Главная » 2018 » Апрель » 17 » «Создай будущее железных дорог уже сегодня»
05:14
«Создай будущее железных дорог уже сегодня»

Просыпаясь по утрам, в тот самый момент, когда открываешь глаза, в голове уже есть планы и мысли на целый день. О чем думаешь ты? Сотрудник компании, член команды?
День инструктора детской железной дороги начинается с чашки кофе и быстрой походки до электрички. И вот ты входишь в свой кабинет, а перед тобой два десятка глаз, которые хотят интересного, познавательного и увлекательного.
Перед тобой сидят ребятишки тринадцати лет, у которых много «почему?» и многое «расскажи». Те, кто зашел уже сюда, пришедшие в это здание – хоть на небольшую часть себя, но уже заинтересован дорогой. А с чего все начинается? У кого-то с конструктора железной дороги, когда еще ходить то толком не умел, но взяв в руки часть железнодорожного полотна, где-то в сердце щелкнуло. А кто-то, играя в футбол в деревне и провожая каждый раз взглядом, уходящие вдаль поезда, поймал себя на мысли о том, что нет мечты важнее, чем видеть глазами путь из кабины машиниста.

И таких историй как песка на пляже. Очень много и каждая оригинальна. И вот ты перед ними - перед будущим железных дорог России. Думаешь это просто? У тебя нет права на ошибку. Звонок и новая история началась... Кто был в театре, спектакле, смотрел кино? Когда сидишь по ту сторону сцены, кажется все так просто и легко. Рассказывай материал, да и все. Но стоит перешагнуть тот самый невидимый порог между зрителем и актером, понимаешь, что мир другой. Волнение, дрожь и тот блеск глаз, заставляет биться сердце сильнее и чаще. Каждый из нас был зрителем, но не многие - актером. Почему «актером» спросишь ты? А ответ прост. Перед тобой – будущее. Не только дороги, но и страны. 1.jpg В твоих задачах и обязанностях рассказать о своем предмете так, чтобы ответить на все «почему» и донести это интересно. Это не те лекции, что мы слушали на скамье в университете.
Здесь театр и игра. Серьезные вещи и понятия донести до разума ребенка нужно так, чтобы он понял тебя, был заинтересован в желании связать свою жизнь с железной дорогой. Но обязательно есть «но».
Помнишь себя в 9-11 классах? Куда мы шли учиться? Родители сказали - именно это нужно тебе и вот ты на пороге приемной комиссии. А дальше бывает всякое… Ты понял, что не ошибся с выбором профессии или получил диплом, но работаешь совсем в другом направлении или вообще бросил учебу.
Чтобы в жизни выбрать верный профессиональный путь, нужно с умом подойти к вопросу выбора профессии. А именно с этим, я и помогаю определиться юным железнодорожникам и кто знает, может через десяток лет эти ребята будут надежной опорой огромной, мощной компании. Я уверен, что сегодня мы закладываем фундамент будущего Российских железных дорог.

Шустов Максим Валерьевич Инструктор детской железной дороги

Просмотров: 292 | Добавил: iamscouser | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar